新闻中心
社科工作动态 您现在的位置:首页 > 社科工作动态

绍兴市社会科学界联合会第七次代表大会隆重召开

发布时间: 2018-10-25 17:05:46

10月23日,绍兴市社会科学界联合会举行第七次代表大会。会议听取并审议了第六届理事会工作报告;审议和通过了《绍兴市社会科学界联合会章程》修改草案;选举产生了绍兴市社联第七届理事会理事、常务理事、秘书长、副主席、主席。绍兴市委书记马卫光、浙江省社科联党组书记、副主席盛世豪出席会议并讲话。省内兄弟市社科联负责人、绍兴市人民团体领导到会致贺。近200名社科界代表和特邀代表出席会议。

盛世豪在致辞中充分肯定了近年来绍兴市社科联工作,强调指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视哲学社会科学工作,作出了构建中国特色哲学社会科学的一系列重要部署,为做好新时代哲学社会科学工作指明了前进方向、提供了根本遵循。浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地和习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,拥有着丰富的理论资源。新一届绍兴市社科联和全市社科界要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,紧紧围绕构建中国特色哲学社会科学的目标任务,奋力抢抓机遇、积极担当有为,为推进文化浙江和社科强省建设做出积极贡献。要把握正确导向,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究阐释,深入总结绍兴践行“八八战略”、推动改革发展的生动实践,加强理论研究和基层实践案例研究,不断作出新的理论提炼和理论概括;要加强资源整合,充分发挥社科界的思想库、智囊团作用,充分挖掘绍兴丰富的学术文化资源,进一步强化决策咨询研究和绍兴历史文化研究;要创新平台载体,以推进社科普及常态化和深入基层为着力方向,多措并举推进社科普及工作,不断满足人民群众的美好生活需要和精神文化需求;要进一步加强自身建设,认真落实中央和省委关于群团改革的意见精神,明确工作职能,优化组织架构,完善运行机制,创新工作平台,不断提升政治性、先进性、群众性。