新闻中心
社科工作动态 您现在的位置:首页 > 社科工作动态

省社科联领导赴宁夏社科联调研社科立法等工作

发布时间: 2018-10-10 09:59:28

近日,省社科联党组书记、副主席盛世豪率队赴宁夏社科联调研社科立法等相关工作。宁夏社科联党组书记、主席杨占武,党组成员、副主席吴勇、蔡伟以及相关处室负责人参加了交流座谈。

当前,我会正积极会同相关单位谋划推进哲学社会科学立法工作。宁夏社科联在社科立法方面走在全国前列。2012年8月1日,该区人大常委会审议通过了《宁夏社会科学普及条例》。这是全国第一部关于社会科学工作的地方性法规,为全国其他省市区开展社科普及立法发挥了很好的示范引领作用。

在座谈会上,宁夏社科联负责人介绍了《宁夏社会科学普及条例》制定出台的背景情况、详细过程和实施以来所取得的成效,并对《条例》制定和落实过程中需要注意的困难和问题作了具体介绍。同时,该会负责人还介绍了宁夏社科联近年来在落实意识形态责任制、加强社科阵地管理、推进社科普及、组织社科评奖、促进融媒体建设等方面所做的一系列特色亮点工作。

盛世豪在座谈交流中指出,宁夏社科联近年来开展了很多工作,特色亮点纷呈,不少经验做法富有创新,让我们深受启发、受益匪浅。特别是在社科立法方面的很多做法和经验,值得浙江在推进社科立法过程中充分吸收借鉴。下一步,我会将充分运用好本次调研成果,加快推进我省的社科立法以及社科领域的其他工作。同时,他也希望宁浙两地社科联今后能增进交往、加强交流,共同推动两地哲学社会科学事业发展。

                                  (办公室)