新闻中心
社科工作动态 您现在的位置:首页 > 社科工作动态

2018年全省市县社科联负责人培训班在上海举办

发布时间: 2018-09-30 17:49:02


9月26日-29日,省社科联在上海举办2018年全省市县社科联负责人培训班。全省各市县社科联负责人100余人参加培训。省社科联副主席邵清出席开班仪式并作动员讲话。

本次培训班围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合构建中国特色哲学社会科学,立足当前哲学社会科学发展的新趋势和前沿问题,从政治经济社会文化等多个方面对参训人员开展了集中培训。

邵清在动员讲话中指出,市县社科联是我省社科系统的骨干力量,是推动全省社科事业发展的重要组织基础。进一步提升各级社科联工作骨干的社科理论水平和综合素质,对于落实中央和省委的群团改革要求,加强我省各级社科联组织建设,推进我省哲学社会科学事业加快发展具有十分重要的意义。

邵清要求,各参训人员要重视和珍惜这次难得的培训机会,端正态度、认真学习、勤于思考,努力带着问题学、带着思考学,把课堂讲授的理论知识与自身的工作实际结合起来,把集中学习与研讨交流结合起来,把课堂教学与实践总结结合起来,通过学习拓宽理论视野,拓展工作思路,真正做到学以致用。要充分利用这次培训的机会,加强工作交流,相互学习、相互借鉴,把兄弟单位的好做法、好经验转化为加强和改进本地社科联工作的思路举措,切实推动我省基层社科联工作再上新台阶

培训期间,还举办了市县社科联工作交流会。11个县(市、区)社科联的负责人分别介绍了近年来的特色和亮点工作,分享了各自工作中的经验和体会。参训人员纷纷表示,本次培训既紧扣当前社科工作发展大势,又联系社科联工作实际,内容丰富、形式多样、针对性强。通过学习交流,大家既开阔了眼界、丰富了知识,又拓展了思路、明确了方向,对进一步做好市县社科联的工作起到了很好的指导和促进作用。