新闻中心
社科工作动态 您现在的位置:首页 > 社科工作动态

省社科联领导走访慰问高层次社科人才

发布时间: 2018-09-13 17:48:09

9月11日,省社科联党组书记盛世豪一行赴浙江大学走访慰问国家千人计划学者、浙江大学社会学系系主任赵鼎新教授,并与部分新引进的文科高层次人才代表进行了座谈,了解他们的工作生活情况,听取他们对我省哲学社会科学工作的意见建议。

盛世豪指出,近几年,浙江省哲学社会科学发展势头向好,领军人才不断涌现,学术声誉逐渐提高,为浙江省乃至全国经济社会发展提供了重要支撑。特别是浙江大学作为我省哲学社会科学研究的重镇,近年来大力引进高层次领军人才,有力提升了我省哲学社会科学人才队伍水平和研究水平,为我省哲学社会科学发展作出了重大贡献。他希望高层次人才能积极投身浙江哲学社会科学工作大局,多为我省哲学社会科学发展献计献策,推动我省哲学社会科学工作机制和管理体制进一步完善优化,为提升我省哲学社会科学发展水平作出积极贡献。

会上,赵鼎新教授等浙江大学文科领军人才、百人计划研究员围绕平台建设、项目申报、科研经费管理、学术氛围营造、青年人才培养等多个方面对推进我省哲学社会科学发展提出了意见建议。

盛世豪表示,省社科联将一如既往地关心支持广大社科人才成长,进一步完善相关体制机制,优化人才扶持政策,搭建人才发展平台,加大对青年学者的扶持力度,促进学者间的交流沟通,支持推动跨学科协同创新,加强对优秀学者的宣传推介,努力营造良好的人才发展环境,不断推动社科人才成长,提升我省哲学社会科学发展水平。