新闻中心
社科工作动态 您现在的位置:首页 > 社科工作动态

全省社科联系统兴起学习贯彻习近平总书记重要指示精神热潮

发布时间: 2018-07-26 15:56:57

近日来,全省各级社科联迅速兴起学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示精神热潮。广大社科工作者表示,要深刻领会把握总书记重要指示的重大意义和精神实质,按照总书记对浙江工作提出的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的要求,进一步凝聚起加快推进我省哲学社会科学发展的强大精神力量,为推动“八八战略”再深化、改革开放再出发提供坚强思想保障和理论支撑。

杭州市社科联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记重要指示精神。会议指出,要充分认识习近平总书记重要指示的重大意义,将其转化为做好社科工作的强大动力。要认真学习准确理解“八八战略”对杭州经济社会发展的重要作用,及时总结杭州经验,加大理论研究和阐释力度;要围绕“八八战略”和总书记重要指示精神,开展理论研究,组织理论研讨,加强宣传阐释;要把学习活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“大学习、大调研、大抓落实”相结合,形成共振效应。

温州市社科联召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨学习贯彻习近平总书记重要指示精神专题会,传达学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和温州市委关于认真学习习近平总书记重要指示精神的通知,强调要在学深悟透、理论阐释、调查研究、贯彻落实等方面下功夫、见成效,推动温州哲学社会科学工作再上新台阶。

湖州市社科联召开主席办公会,认真传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神,要求全市社科界先学一步、学深一层,把学习贯彻重要指示精神作为当前工作第一要务,坚持正确导向,深入推进群团改革,奋力推进社科强市建设。要发挥自身优势,积极开展各具特色的学习解读和阐释宣传活动,加强网民互动,组织网评文章,形成舆论强势;“社科理论下基层”宣讲团要把学习阐释习近平总书记重要指示精神和省市委全会精神作为今年下半年理论宣讲的重要内容,“六进”基层,开展普及宣传。

台州市社科联召开机关学习会, 认真传达学习习近平总书记重要指示和省委十四届三次全会精神,专题研究部署贯彻落实工作。会议强调,全市社科工作者要提高认识,进一步领会习总书记重要指示的重大意义及精神实质,迅速掀起学习习总书记重要指示精神的热潮;要加快转化,以习总书记重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作;要将学习总书记重要指示精神与“大学习大调研大练兵”活动结合起来,在大学习中见人见事见思想,在大调研中谋势谋局谋新篇,在大抓落实中提气提劲提能力。

乐清市社科联组织召开机关干部会议,专题学习贯彻习近平总书记重要指示精神。与会人员表示,要把学习贯彻重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为庆祝改革开放40周年、开展“八八战略”实施15周年活动和“大学习大调研大抓落实” 活动的主要内容,深刻领会和全面把握重要指示的精神实质,自觉把总书记重要指示作为社科工作的行动指南,转化为做好社科工作的强大动力,用实干和实绩推动“八八战略”再深化、再创乐清社科发展新辉煌。

缙云县社科联召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委十四届三次全会精神。会议提出,要提高政治站位,迅速铺开工作,兴起学习宣传贯彻热潮,把习近平总书记重要指示精神和省委全会精神转化为做好今后社科工作的强大执行力,强化使命担当,不折不扣落实工作任务,千方百计创特色做品牌;要把学习贯彻活动与“大学习大调研大抓落实”活动相结合,不断将活动向纵深推进。