新闻中心
社科工作动态 您现在的位置:首页 > 社科工作动态

省社科联学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委十四届三次全会精神

发布时间: 2018-07-26 15:21:58

7月20日,省社科联党组召开理论学习中心组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记对浙江工作重要指示和省委十四届三次全会精神,并专题研究部署贯彻落实工作。省社科联党组书记盛世豪主持会议,机关副处以上干部参加会议。

会议提出,要把学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示和省委十四届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于繁荣发展哲学社会科学的重要思想以及在浙江工作时对社科工作的重要指示精神结合起来,充分发挥浙江作为革命红船起航地、改革开放先行地和习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地的优势,加快推进哲学社会科学强省建设,努力在构建中国特色哲学社会科学上走在全国前列。

盛世豪书记对我会下一步如何抓好学习贯彻工作作出部署,强调要把学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示精神与学习贯彻省委十四届三次全会精神结合起来,推动机关和社科界兴起学习热潮;要与系统梳理习近平总书记对浙江社科工作以及有关加快构建中国特色哲学社会科学体系的重要论述结合起来,做到再学习、再领会、再深化,进一步推进我省社科工作;要与“大学习、大调研、大抓落实”活动结合起来,努力推动调研更深更实,更加注重调研成果的应用转化;要与工作谋划结合起来,围绕省委推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的重点任务,认真组织谋划相关课题研究;要与提升管理服务水平结合起来,切实提高对社团、基地管理和服务的规范化、制度化;要与加强自身建设结合起来,认真开展好“巡视整改回头看”工作,进一步加强忠诚干净担当的干部队伍建设。