新闻中心
社科工作动态 您现在的位置:首页 > 社科工作动态

省重点研究基地“浙江省中国共产党创建史研究中心”揭牌

发布时间: 2018-06-12 16:56:55

6月9日上午,浙江省哲学社会科学重点研究基地、嘉兴学院“浙江省中国共产党创建史研究中心”揭牌仪式在嘉兴举行。浙江省社科联党组成员、副主席邵清,嘉兴学院党委书记黄文秀出席并致辞。中央社会主义学院党组成员、副院长袁莎,原中国计量大学党委书记胡建成,浙江社会主义学院副院长隗斌贤等领导应邀参加了揭牌仪式。

邵清在致辞中充分肯定了嘉兴学院十多年来在红船精神研究等方面取得的研究成果,并对中心今后的建设与发展提出了希望和要求。邵清指出,中心要“不忘初心,牢记使命”,以高度的政治责任感和历史使命感,面向建党百年,聚焦现实问题,凝练研究方向,以严谨的学术态度,在中国共产党创建史研究、中共建党精神研究、习近平党建思想与浙江实践、“红船精神”理论与实践研究等领域,深入挖掘研究、提升研究成果质量,为建党百年做出社科工作者应有的贡献。邵清强调,作为办在大学的研究机构,希望中心办成立德树人的学术高地。中心要胸怀学术抱负,锤炼学术能力,提高学术修养,以学术研究聚集省内外学者,以研究内容教育影响新时代大学生,使之成为社会主义的合格建设者和可靠接班人,把中心建设成优秀的省哲学社会科学重点研究基地。

嘉兴学院“浙江省中国共产党创建史研究中心”成立于2014年5月,2017年成功入选浙江省新一轮哲学社会科学重点研究基地。中心围绕中国共产党创建史史料搜集整理与研究、马克思主义早期传播与中国化研究、中国共产党建党精神研究等三个重点方向开展理论研究。

揭牌仪式后,举行了由研究中心、中央社会主义学院和嘉兴学院马克思主义学院联合举办的“红船精神与改革开放40年”学术研讨会,来自全国社会主义学院系统及全国高校马克思主义学院的近百位专家学者参加了研讨。

 

(嘉兴学院 “浙江省中国共产党创建史研究中心”)