新闻中心
社科工作动态 您现在的位置:首页 > 社科工作动态

丽水市社科理论界召开学习贯彻党的十九大精神座谈会

发布时间: 2017-11-03 14:46:38

10月27日,丽水市社科理论界召开学习贯彻党的十九大精神座谈会。市委常委、宣传部长葛学斌到会作重要讲话,市委宣传部常务副部长任韩高主持会议。来自全市社科理论界专家学者代表,以及各县(市、区)委宣传部副部长、社科联负责人,在丽院校社科联(科研处)负责人参加会议。

党的十九大开幕以来,市委宣传部、市社科联通过开展主题征文和专项课题的方式,紧紧围绕党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,从习近平新时代中国特色社会主义思想、中华民族伟大复兴与中国共产党的历史担当新时代的政治宣言和行动纲领增强“四个自信”、保持政治定力等方面展开研究阐释。座谈会上大家一致认为,党的十九大报告鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

市委常委、宣传部长葛学斌对我市社科理论界积极参与学习贯彻活动给予了充分肯定,并就如何发挥宣传部门的作用、迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮作了部署。葛学斌强调,要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,科学把握丽水的发展方位和历史机遇,自觉肩负起使命和担当,先行学习、带头宣讲、深入研究、组织发动、亲身践行,切实发挥好主力军和排头兵的作用。

 

                     (丽水市社科联 供稿)