新闻中心
社科工作动态 您现在的位置:首页 > 社科工作动态

盛世豪书记一行调研宁波大学

发布时间: 2017-10-12 11:54:58

  1011日上午,浙江省社科联党组书记盛世豪、秘书长谢利根等一行,在宁波市社科联党组书记、主席陈利权陪同下调研宁波大学,参观了宁大办学成果展,并举行了调研座谈会。

  座谈会上,宁波大学校长沈满洪简要介绍了学校的发展历程和今后发展规划,提出了进一步提升学校科研实力的努力方向,展示了宁大实现从教学研究型大学向综合性研究型大学转变这一目标的决心和信心。人文社科处相关负责人从人文社科学科和科研、校社科联工作以及对省社科联科研工作的建议等三个方面,汇报了宁大人文社科工作总体情况。

   与会人员围绕“对省社科联工作的建议”这一议题进行了座谈交流,参会教师踊跃发言,提出了许多建设性意见和建议。

  盛世豪就座谈所反映的问题和建议做出回应,表示省社科联将在尽可能的范围内加大对人文社科研究的支持力度。盛世豪充分肯定了宁波大学近年来所取得的成绩,对宁大人文社科工作提出了更高期望和要求,希望宁大做出自己的特色,下功夫凝炼研究方向和研究领域,增强竞争力和影响力。他希望社科学者要有学术理想、要有担当;鼓励青年学者“走出去、接地气”。他表示,省社科联将举办和开展更多活动,更加注重、关心学者呼声;加强学术方面的联系、合作与交流,支持宁大人文社科发展。
  
相关文科性学院院长、分管科研副院长、各学院青年教师代表及人文社科处相关人员近30人参加了座谈会。

               (宁波大学供稿,有修改)