新闻中心
社科工作动态 您现在的位置:首页 > 社科工作动态

浙江省2017年社科普及周在台州揭幕

发布时间: 2017-09-15 15:46:38

9月14日上午,以“讲好浙江故事,传承发展优秀传统文化”为主题的浙江省2017年社科普及周在台州市路桥区图书馆拉开帷幕。浙江省社科联党组成员、副主席陈先春出席活动并讲话。台州市社科联主席茅玉芬主持启动仪式。

活动主办方省社科联副主席陈先春说,社科普及工作是哲学社会科学工作的重要组成部分。近年来,我省社科理论界紧紧围绕中心工作,在深化党的理论创新成果学理阐释的基础上,大力开展哲学社会科学宣传普及工作,通过社科普及周、人文大讲堂、社科普及基地等平台,打造出了一批深受群众欢迎的社科公共服务品牌项目。它对于丰富人民群众的精神世界,提高人们的思想道德和科学文化素质具有重要意义。

陈先春希望全省广大社科理论工作者要认真学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话和全国哲学社会科学座谈会讲话精神,以及省第十四次党代会精神,积极投身社科理论的研究和普及工作,切实担当起建设文化浙江的重任,自觉成为党的创新理论的传播者、优秀传统文化的弘扬者、精彩浙江故事的讲述者,努力创造更加丰富的精神文化产品,不断满足人民群众对社科知识需求的新期盼,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 今年是我省举办的第16个社科普及周。9-10月间,全省20多个省级学会(民研机构)、40多个高校、100多个省级社科普及基地、11个市、84个县(市、区) 的数万名社科工作者围绕主题,将深入基层一线,就群众关心的政治经济、历史文化、健康教育、金融理财等广泛领域的热点、焦点话题,开展主题活动、广场咨询、社科展览、报告讲座、知识竞赛、社科下基层等2700余项的宣传普及活动,为公众奉上丰盛的文化大餐。

启动式上还进行了浙江省社科普及基地授牌和赠书等活动。启动式后由浙江省社科院副研究员张宏敏博士作“王阳明·天台山·和合学·浙学”的主题报告。