新闻中心
社科工作动态 您现在的位置:首页 > 社科工作动态

成岳冲副省长莅临我会调研

发布时间: 2017-09-08 16:06:59


9月8日,省政府副省长成岳冲一行莅临省社科联调研指导。省政府副秘书长李云林,省政府办公厅教卫处处长吕伟强、副处长华军等陪同调研。省社科联党组书记、副主席盛世豪、党组成员、副主席陈先春、秘书长谢利根参加座谈。

在听取了省社科联近年来工作情况汇报后,成岳冲对我会工作取得成绩给予了充分肯定,并对我会下一步工作提出了希望和要求。

成岳冲指出,党的十八大以来,中央和省委高度重视哲学社会科学工作,作出了一系列重要部署。哲学社会科学事业在党和国家事业中的地位越来越重要,哲学社会科学发展正面临着大好机遇。

成岳冲强调,省社科联要切实履行好群团职能,发挥好党委政府联系社科界的桥梁纽带作用,团结凝聚好广大社科工作者,使他们成为经济社会发展的重要推动和促进力量。要把社科类社团建设作为工作的重要基点,加强对社团的指导、服务和管理,真正发挥好社团的作用。

要切实维护好哲学社会科学领域的意识形态安全,自觉承担政治责任。既要鼓励学术上的探索争鸣,又要正确区分政治问题和思想认识问题,引导专家学者坚定“四个自信”。

要大力鼓励和推动学术原创,遵循哲学社会科学研究的自身规律,积极营造倡导自由探索,宽容失败的宽松环境,形成有利于优秀成果、优秀人才脱颖而出的良好氛围。

要组织实施好“浙江文化研究工程”等重大学术工程,凝聚研究团队,锤炼人才队伍,实现既出成果,又出人才的目标。

成岳冲指出,繁荣发展哲学社会科学是时代赋予我们的重要使命。希望省社科联要坚定信心、认准趋势,进一步推动我省社科事业发展,为浙江未来发展提供基础理论支撑,为提升公民人文素养作出积极努力。

盛世豪表示,省社科联将认真贯彻落实成省长指示要求,切实履行好工作职能,加强与社科界的联系联络,更加重视社团建设和管理,着力推动学术创新,着力提升公众人文社科素养,为加快建设社科强省、推动我省经济社会发展作出积极贡献。