新闻中心
决策咨询 您现在的位置:首页 > 决策咨询

省委、省政府领导对《浙江智库要报》2021年第6期作出批示

发布时间: 2021-03-31 12:02:51

日前,省委、省政府领导对《浙江智库要报》2021年第6期作出批示。

6《世界500强企业在浙投资新变化和深化合作的建议》是浙江工商大学浙商研究院研究员、浙江工商大学经济学院教授俞毅;浙江清华长三角研究院新经济发展研究中心助理研究员余方正的研究成果。该文分析了世界500强企业在浙投资的新变化和新趋势,提出加大世界500强企业引进力度和深化合作是十四五时期我省贯彻新发展理念,扩大改革开放,提高利用外资质量的重要举措。主要观点有:一是利用RCEP签署契机,借力500强跨国公司,探索我省企业深度介入国际产业链供应链重构的路径;二是重点吸引技术与数字化跨国公司在我省集中布局,推动浙江数字经济发展;三是提升精准服务外资企业特别是外资链主企业的能力,增强对全产业链跨国公司的吸引力;四是开展多渠道宣传与沟通,增强500强企业投资浙江的信心;五是持续推进市场化、法治化、国际化的营商环境建设,营造一流国际投资环境。