新闻中心
决策咨询 您现在的位置:首页 > 决策咨询

省政府领导对《浙江社科要报》2021年第4期作出批示

发布时间: 2021-01-19 16:20:08

日前,省政府领导对《浙江社科要报》2021年第4期作出批示。

4《发展生态银行促进浙江生态资源价值充分实现》是浙江之江经济发展战略研究院、杭州市社会科学院研究员周膺,浙江省社会科学院研究员吴晶的研究成果。该文分析了我省发展生态银行现状及问题,提出了相关对策建议:一是将发展生态银行作为十四五浙江省农村经济工作及相关改革的总抓手;二是争取列入国家级生态银行专项试点或申报设立国家生态文明试验区;三是发展现代生态银行主体及其支撑系统;四是建立功能健全的生态资源交易平台;五是健全生态资源产权和生态资源价值评估制度;六是完善生态资源交易法律体系和信用制度体系;七是提升生态产品标准水平与推行生态标签制度;八是以生态创意经济开拓生态资源市场化实现新途径;九是以生态银行为绿色金融的发展重点;十是开展生态银行发展原理科学研究与经验推广。