新闻中心
决策咨询 您现在的位置:首页 > 决策咨询

省政府领导对《浙江社科要报》2020年第158期作出批示

发布时间: 2020-09-11 10:33:12

     

日前,省政府领导对《浙江社科要报》2020年第158期作出批示。

第158期《以“互联网+乡村春晚”为抓手 建设我省乡村文化振兴的“重要窗口”》是杭州师范大学阿里巴巴商学院教授王淑翠;浙江大学/浙江省公共政策研究院执行院长、教授金雪军;中国乡村春晚研究院院长,全国乡村春晚百县联盟秘书长林岳豹;中共浙江省委统战部特约信息员、浙江外国语学院重要窗口研究所所长、教授张跃西;杭州市政协事业发展服务中心副主任俞素春的研究成果。该文分析了我省乡村文化发展的问题,提出了以“互联网+乡村春晚”为抓手推进我省乡村文化发展的对策建议:一是成立“互联网+乡村春晚”工作领导小组,搭建两山转化大平台;二是利用“新基建”重大机遇,立足丽水盘活全国乡村资源;三是重视专业化和数字化人才培养,提高文化输出能力;四是加强文化品牌建设与营销宣传,扩大国际影响力;五是创新生态经济考核制度,推进乡村治理现代化。