新闻中心
决策咨询 您现在的位置:首页 > 决策咨询

省政府领导对《浙江社科要报》2020年第120期作出批示

发布时间: 2020-06-29 10:36:26

日前,省政府领导对《浙江社科要报》2020年第120期作出批示。

第120期《完善重大疫情防控体制机制健全省域公共卫生应急管理体系》是省委党校公共危机管理研究中心主任、教授,省之江青年学者顾金喜;中共浙江省委党校公共管理教研部讲师、博士易龙飞;中共浙江省委党校工商管理教研部讲师、博士胡青的研究成果。该文分析了疫情防控暴露出的体制机制问题,并就如何推进省域重大突发公共卫生事件应急管理现代化提出政策建议:一是完善突发公共卫生事件全流程处置的长效机制,增强风险防治能力;二是健全各级政府公共卫生联防联控的长效机制,增强纵向应急联动能力;三是健全政府各职能部门应急响应与协同的长效机制,提高横向应急联动能力;四是健全社会多元主体间的联动机制,提高社会应急协同能力;五是健全公共卫生大数据的多元共享机制,夯实应急联动的技术基础。