新闻中心
决策咨询 您现在的位置:首页 > 决策咨询

省政府领导对《浙江社科要报》2020年第78期作出批示

发布时间: 2020-03-25 09:39:16

日前,省政府领导对《浙江社科要报》2020年第78期作出批示。

78期《疫后加快帮扶中小企业脱困的建议》是浙江工业大学中国中小企业研究院院长、浙江省中小企业转型升级新型重点专业智库首席专家林汉川,杭州电子科技大学浙江省信息化发展研究院新型重点专业智库刘淑春、辛金国、陈畴镛、傅啸、陈玮、屈兴龙的研究成果。该文分析了当前我省中小企业面临的困境,提出了针对性的对策建议:一是聚焦中小企业复产率不高问题,加快推进分区分级复工复产;二是聚焦中小企业短期融资贫血问题,加快实施输血式的金融支持;三是聚焦中小企业产能恢复难问题,强化对中小企业渡过难关的精准扶持;四是聚焦中小企业数字化需求问题,实施大数据+上云帮扶;五是聚焦中小企业防疫压力大问题,强化复工复产后疫情防控的跟踪保障。