新闻中心
决策咨询 您现在的位置:首页 > 决策咨询

省政府领导对《浙江社科要报》2020年第75期作出批示

发布时间: 2020-03-25 09:38:25

日前,省政府领导对《浙江社科要报》2020年第75期作出批示。

75期《立足民心相通,统筹做好涉外疫情防控与一带一路建设的对策建议》是浙江工业大学中国中小企业研究院吴宝[省之江青年学者]、吴俊华、池仁勇、金陈飞、李鸽翎、王祺、郭元源[省之江青年学者]等的研究成果。该文认为要立足民心相通,统筹做好境外疫情输入防控和一带一路建设,并提出了具体建议:一是调整优化涉外防疫工作方案和具体措施,增强涉外防疫力量配备,做到防疫、民心两不失;二是发挥精密智控、整体智治的数字治理优势,精准识别分类管控,促进入境人员有序流动;三是境外防疫与复产复原两手抓,以民心相通为载体推进一带一路重点项目建设;四是加强浙江防疫经验的国际宣传,彰显浙江治理优势,做好国际引资引智,获取更宽广的国际友好空间;五是优化疫情期间针对侨商侨属与外籍人员的政务服务。