新闻中心
决策咨询 您现在的位置:首页 > 决策咨询

省委常委周江勇、省政府副省长成岳冲对《浙江社科要报》2019年第66期作出批示

发布时间: 2019-08-23 10:03:54

日前,省委常委、杭州市委书记周江勇,省政府副省长成岳冲对《浙江社科要报》2019年第66期作出批示。

第66期《将良渚古城遗址打造成中国最具影响力的文化地标的建议》是杭州市社会科学院周膺、吴晶的研究成果。该文分析了良渚古城遗址列入《世界遗产名录》后面临的后续问题,并提出将良渚古城遗址打造成中国最具影响力的文化地标的对策建议:一是建立中华文明朝圣制度和组织中华文明朝圣之旅;二是按照《保护世界文化和自然遗产公约》进行整体性规划和保护;三是科学展示和管理良渚古城遗址;四是建立与埃及学、亚述学(苏美尔学、赫悌学)并行的良渚学;五是开展全社会性的良渚文化科学知识普及;六是充分利用良渚古城遗址的品牌效应建设良渚国际创意文化城。