新闻中心
社科成果 您现在的位置:首页 > 社科成果

省委副书记郑栅洁、省政府副省长彭佳学对《浙江社科要报》2019年第32期作出批示

发布时间: 2019-05-10 22:15:23

日前,省委副书记郑栅洁、省政府副省长彭佳学对《浙江社科要报》2019年第32期作出批示。

第32期《缙云农民收入增速全省第一的经验及启示》是浙江省农业科学院胡豹、浙江省社会科学院张世云的研究成果。该文总结分析了缙云促进农民增收的经验,以及对全省山区县、加快发展县特别是低收入农户实现收入持续普遍快速增长的启示:一是围绕一个“活”字,构建农村产权新制度,激活农民增收新财源;二是围绕一个“创”字,培育农业经营新主体,提升农民创富新能力;三是围绕一个“转”字,做强乡村富民新产业,开拓农民增收新门路;四是围绕一个“融”字,转换要素流动新方向,推动乡村价值新转化;五是围绕一个“扶”字,加大扶贫开发新举措,让脱贫户成小康新成员。