新闻中心
社科成果 您现在的位置:首页 > 社科成果

省政府副省长朱从玖对《浙江社科要报》2019年第10期作出批示

发布时间: 2019-02-21 10:09:14

日前,省政府副省长朱从玖对《浙江社科要报》2019年第10期作出批示。

第10期《关于携手意大利拓展浙江全面开放新格局的对策建议》是省委党校“一带一路”研究中心白小虎、卜永光的研究成果。该文分析了浙江携手意大利参与“16+1”合作的可能性和构建“16+1+1”合作机制的设想及意义,并提出了具体的对策建议:一是邀请意方参与浙江“16+1”合作项目和活动,打造“16+1+1”地方合作制度框架;二是加快构筑高层次开放合作平台,集聚意大利知名国际服务机构、先进制造业企业,助力浙江向“引进来、走出去”双向开放更高水平迈进;三是发挥意大利的纽带作用,推动浙江企业参与环地中海和对非合作,让“中东欧-意大利-地中海-非洲”成为浙江“走出去”的全球重点区域;四是拓展浙江和意大利的全方位文化教育合作。