新闻中心
社科成果 您现在的位置:首页 > 社科成果

省政府副省长彭佳学对《浙江社科要报》2018年第113期作出批示

发布时间: 2019-01-08 15:05:08

日前,省政府副省长彭佳学对《浙江社科要报》2018年第113期作出批示。

第113期《开展共有产权住房试点推动完善住房保障体系的对策建议》是浙江工业大学金细簪、虞晓芬、周家乐的研究成果。该文根据我省实际,结合国内外解决住房问题的经验,提出在部分高房价城市开展共有产权住房试点,构建“租购并举”的住房保障制度的相关建议:一是共有产权住房应以保障本地户籍人口为主,根据房源情况逐步极大面向非户籍人口销售比重;二是综合采用“限房价、竞地价”“综合招标”或行政划拨方式解决共有产权住房建设用地;三是提供多种产权比例选择方案,更好地满足不同收入水平的居民购房诉求;四是创建居民家庭经济状况调查评价中心,完善保障对象准入与退出管理;五是完善产权处置模式;六是在政策上对共有产权住房的开发、销售、产权管理、上市等作出指导性规范。