新闻中心
社科成果 您现在的位置:首页 > 社科成果

省委书记车俊、省政府常务副省长冯飞对《浙江社科要报》2018年第104期作出批示

发布时间: 2018-12-14 16:54:34

日前,省委书记车俊、省政府常务副省长冯飞对《浙江社科要报》2018年第104期作出批示。

第104期《加快杭州湾经济区建设是我省推进长三角高质量一体化发展的必然选择》是浙江省社科联、长三角民营经济研究会、省委党校联合课题组的研究成果。该文研究分析了加快推进杭州湾经济区建设,大力发展湾区经济的重要意义,并就浙江主动接轨上海、全力推动长三角高质量一体化发展提出了对策建议:一是凝聚共识,充分认识推进杭州湾经济区建设,不仅是我省深化实施“八八战略”,顺应发展规律、促进经济高质量发展的具体行动,也是扬己所长,主动接轨上海、全面推进长三角更高质量一体化发展的战略举措;二是完善规划,全力争取将杭州湾经济区建设列入国家《长三角地区高质量发展规划纲要》,进一步深化相关重大基础建设、平台载体、重大项目等的谋划,努力把杭州湾经济区建设成为长三角更高质量一体化发展的核心平台;三是突出重点,把嘉兴与湖州发展的放在更加优先和突出位置,同时着力推进杭甬同城化发展和沪甬舟高水平合作。四是构筑大平台,加快实施大湾区建设计划,推动长三角协同创新体系建设,打造一体化公共服务体系,规划建设一批战略合作平台,协力打造具有国际影响力的世界级城市群和一流湾区;五是扬己所长,积极发挥浙江省的“一带一路”核心枢纽优势、数字经济先发优势、制造业体系优势、海洋经济优势、民营经济优势等,努力为长三角更高质量一体化发展作出更大贡献。