新闻中心
社科成果 您现在的位置:首页 > 社科成果

省委书记车俊、省政府省长袁家军、常务副省长冯飞对《浙江社科要报》2018年第98期作出批示

发布时间: 2018-11-29 15:40:47

日前,省委书记车俊、省政府省长袁家军、常务副省长冯飞对《浙江社科要报》2018年第98期作出批示。

第98期《关于当前经济形势及明年工作的建议》是省社科联近期组织召开的“当前经济形势及明年工作专家座谈会”专家策论研讨成果。围绕中美经贸摩擦、大湾区建设与长三角一体化以及数字经济、民营经济、区域经济如何实现高质量发展等问题,专家学者就明年经济工作提出如下建议:一是既要防范中美经贸摩擦等不确定因素叠加对我省经济工作产生不利影响,也要把握我国开放进程提速带来的难得机遇;二是以大湾区为主载体,主动对接长三角一体化国家战略,强化数字经济、民营经济、金融科技等错位优势,推进杭绍甬舟长三角南翼一体化;三是着力加强数字产业化和产业数字化的联动,突破传统中小企业数字化瓶颈, 大力推进数字经济高质量发展;四是着力缓解中小企业困境,打造公平、合理的营商环境,稳定民营企业家未来预期,大力推进民营经济高质量发展;五是以“四大”建设为主线,加快跨区域产业廊带发展,以“亩均论英雄”为抓手推动产业升级,实现更高水平、更高质量的区域一体化,大力推进区域经济高质量发展;六是紧扣深化改革、创新升级两大主线,进一步释放民企创业活力和科技创新活力,实现数字经济、民营经济、区域经济高质量发展。