新闻中心
社科成果 您现在的位置:首页 > 社科成果

车俊、袁家军、冯飞等省领导对《浙江社科要报》2018年第79期作出重要批示

发布时间: 2018-09-27 14:23:09

日前,省委书记车俊,省政府省长袁家军、常务副省长冯飞等省领导对《浙江社科要报》2018年第79期作出重要批示。

第79期《以“一心三区四支柱”为导向加快建设有浙江特色的现代化经济体系》是今年省哲学社会科学规划重大委托课题《浙江加快构建现代化经济体系的战略对策与实施路径研究》的成果之一,作者为浙江大学、长江学者特聘教授黄先海,浙江大学宋学印。该文通过分析浙江在产出、资本、空间和动能四个领域呈现出的二元结构矛盾,提出了以“一心三区四支柱”为导向,构建浙江特色的现代化经济体系的总体思路,并明确了六大战略性举措:一是三位一体推进要素配置市场化改革,率先构建高水平的现代化市场框架;二是先人一步打造具有全球影响力的数字经济中心,建成中国与全球数字化转型大引擎;三是优先推动环杭州湾经济区建设,打造全国现代化建设先行区;四是超常规建设“两大世界级走廊”,开创浙江经济发展新格局;五是下力气培育四大现代化企业军团,打造面向全球的高质量企业集聚创业高地;六是改革构建政府市场双驱动型新政策,加快推进政府经济治理能力现代化。