新闻中心
社科成果 您现在的位置:首页 > 社科成果

车俊、袁家军、高兴夫等对《浙江社科要报》2018年第73期作出重要批示

发布时间: 2018-09-10 14:49:14

日前,省委书记车俊,省政府省长袁家军、副省长高兴夫等对《浙江社科要报》2018年第73期作出重要批示。

第73期《浙江从自贸区升级到自贸港的问题与建议》是省政府咨询委、浙江大学民营经济研究中心史晋川,浙江工业大学、浙江大学民营经济研究中心张旭亮,浙江工商大学 张海霞,宁波市北仑区发改局袁云峰等的研究成果。该文从我国自贸区建设比较研究的视角出发,分析了浙江自贸区建设中存在的不足和自贸港创建中面临的挑战,并就我省自贸区升级和自贸港建设提出了相关对策建议:一是定位上要抓紧成为开放强省主平台;二是赋能上要抓紧获取自贸区新赋权;三是空间上要抓紧谋划自贸区片区优化;四是产业上要抓紧补齐新制造新贸易新金融短板;五是管理上要抓紧打造国际一流营商环境。