新闻中心
社科成果 您现在的位置:首页 > 社科成果

车俊书记对“四个强省实践的基层典型案例研究”专项课题研究成果作出批示

发布时间: 2018-08-09 17:25:27

日前,省委书记车俊对2018年度浙江省社会科学界联合会“四个强省实践的基层典型案例研究”专项课题(编号:18SL21)研究成果作出重要批示。

《新时代乡村振兴机制创新:龙门村“1+X”模式》为课题《产权改革激活要素活力 产业融合助推富民强村——基于国家旅游扶贫试点开化县龙门村的实践》研究成果,作者为中共开化县委党校王建忠、衢州市发改委胡小刚、开化县齐溪镇龙门村汪德刚。该文围绕新时代乡村党建统领、产权改革、产业调整、社会治理模式创新、利益分配体系重塑等乡村生产关系变革这一主题,分析了开化县龙门村“1+X”模式的主要做法及成效,提出新时代乡村生产关系变革一定要适应乡村现有生产力发展水平的变化,新时代“双层经营”的家庭联产承包责任制要根据社会主义市场经济体制“发挥市场在资源配置中的决定性作用”与“更好发挥政府作用”的原则处理好“统”与“分”的关系等建议。