新闻中心
社科成果 您现在的位置:首页 > 社科成果

省政协主席、省委宣传部长葛慧君对《浙江社科要报》2018年第59、62期作出批示

发布时间: 2018-07-27 10:11:54

日前,省政协主席、省委宣传部长葛慧君对《浙江社科要报》2018年第59期、第62期分别作出批示。

第59期《关于进一步做好我省政务新媒体舆情回应的对策建议》为浙江科技学院胡余波、宋珂、尹媛、张淑的研究成果。该文汇总分析了近两年我省政务新媒体的舆情回应情况,总结梳理了存在的问题,并提出了如下对策建议:强化“三个认识”、树立政务公开新形象;落实“三同步”、发好政务权威主声音;善用“关系赋权”、扩大政务传播朋友圈;优化“三评”制度、提升政务新媒体发展水平。

第62期《推进浙江省普惠性民办学前教育的对策建议》为湖州师范学院任强、温州大学郑信军、浙江省教育现代化研究与评价中心朱福建的研究成果。该文分析了我省普惠性民办学前教育发展中存在的问题,提出了制定民办学前教育法规、科学配置普惠性民办幼儿园、创建民办幼儿园分类登记注册制度、加强普惠性民办幼儿园的准入管理、优化财政投入机制、提高民办幼儿园教师待遇、多途径提升学前教育质量等对策建议。