新闻中心
社科成果 您现在的位置:首页 > 社科成果

车俊书记、陈金彪秘书长对《浙江社科要报》2018年第23期作出批示

发布时间: 2018-04-09 10:05:59

日前,省委书记车俊、秘书长陈金彪对《浙江社科要报》2018年第23期《开放强省与 “一带一路”建设专家座谈会综述》作出批示。

省第十四次党代会报告指出,要突出开放强省,增创国际竞争新优势,以“一带一路”统领我省新一轮对外开放,勇当“一带一路”建设排头兵。为进一步贯彻省第十四次党代会和十四届二次全会精神,3月29日,省社科联组织召开开放强省与“一带一路”建设专家座谈会,就我省如何以“一带一路”统领新一轮对外开放、建设开放强省进行了研讨。与会专家分析了当前我省推进对外开放和“一带一路”建设中存在的主要问题和短板,提出了新一轮对外开放的目标任务,明确了以“一带一路”建设统领新一轮对外开放需要把握的四大关系,以及下一步我省推动全面开放的路径选择和对策建议。