新闻中心
社科成果 您现在的位置:首页 > 社科成果

袁家军省长、成岳冲副省长对《浙江社科要报》2018年第18期作出批示

发布时间: 2018-04-03 09:33:23

日前,省政府省长袁家军、副省长成岳冲对《浙江社科要报》2018年第18期《关于强化高职院校复合型人才培养供给侧改革的建议》作出批示。

《关于强化高职院校复合型人才培养供给侧改革的建议》是浙江省现代职业教育研究中心、义乌工商学院王振洪的研究成果。党的十九大报告提出,要推动构建人类命运共同体,积极促进“一带一路”国际合作。“一带一路”沿线国家对技术技能人才需求不断增长,迫切需要通晓两国语言和文化,同时具备专业知识与技能的复合型人才。该文分析了我省高职院校具备服务“一带一路”复合型人才培养的基础,提出了完善顶层设计,加强“丝绸之路”师资培养;立足“专业+语言”,探索高职复合型人才培养的新机制;整合各类资源,提升高职院校复合型人才培养能力;立足区位优势,主动对接浙江新一轮对外开放等对策建议。