社科普及
科普周 您现在的位置:首页 > 科普周

镇海区全民读书节暨全民终身学习活动周、社科普及周启动

发布时间: 2020-11-04 15:26:03


学习创造未来,书香润泽生命。11月3日上午,宁波市镇海区第十一届全民读书节暨2020年全民终身学习活动周、社会科学普及周启动仪式在招宝山景区举行。

自2010年以来,镇海区坚持每年举行全民读书节、全民终身学习活动周、社科普及周活动。十年来,通过挖掘和统筹镇海区固有的特色文化资源,广泛开展全民借书、人文讲座、读书征文、理论宣讲进基层等内容丰富、形式多样、贴近群众的学习活动,在全区形成了崇文尚读的社会风尚,提升了广大市民的文化素质和城市的文化品位、文明程度,为持续推进“书香镇海”“厚德镇海”建设、争创全国文明城市贡献了智慧和力量。

本次全民读书节暨2020年全民终身学习活动周、社会科学普及周由区委宣传部、区教育局、区文广旅体局与区社科联主办,区直机关工委、区总工会、团区委、区妇联与招宝山街道办事处协办,以“汇聚书香力量,决胜全面小康”为主题,旨在通过组织开展主题宣讲、社科讲座、读书论坛、征文竞赛等系列活动,在全区营造决胜全面建成小康社会的浓厚氛围,汇聚起万众一心、创造美好生活的磅礴力量。

借助区第十一届全民读书节暨2020年全民终身学习活动周、社会科学普及周这一活动契机,镇海区相关单位、部门将加强沟通协调,密切协作配合,有效整合资源,凸显特色优势,形成品牌效应,不断激发广大干部群众参与的积极性和主动性,真正让学习成为习惯、成为时尚,让书香飘满镇海,并引导干部群众以实际行动参与到活动中,在镇海这块书香浓郁的土地上掀起新一轮学习热潮,为高水平推进“港口强区、品质之城”建设提供有力文化支撑、凝聚强大精神动力。

启动仪式上,书香村(社区)、书香家庭等“书香镇海”系列评选与镇海终身教育星级社团揭晓并颁奖,“镇海区基层宣讲名师”荣誉证书颁发,镇海区终身教育大师工作室与浙江省农村文化礼堂建设示范乡镇(街道)授牌同步进行。

 (宁波镇海区社科联供稿)