社科普及
科普周 您现在的位置:首页 > 科普周

2020年西湖区社科普及周活动启动

发布时间: 2020-07-28 15:51:34


723日下午,共享小康社会,建设重要窗口’”西湖区2020年社科普及周活动启动仪式暨身边人宣讲比赛决赛在转塘街道何家村文化礼堂举行。

启动仪式现场,西湖区社科联发布了西溪与水浒故事展、中小学生自然笔记大赛、非遗文化交流等25项丰富多彩的社科普及活动,活动将在西湖区各社科普及基地一直持续至12月。

在启动仪式上,西湖区委宣传部、区社科联还精心组织了身边人宣讲比赛决赛,来自各镇街和部门的12草根演说家们集聚一堂,呈现了一场精彩绝伦的演讲比赛。

老炮儿社工的17年社工情,年轻公安坚守抗疫前线的温暖与感动,托起幸福夕阳红的社区老年食堂……在时而激荡时而温婉的演讲中一一展现在大家眼前,北山街道的越剧表演《公筷公勺要提倡》、双浦镇的小锣书+RAP《同心战疫情 共建家乡美》、文新街道的情景剧《青山绿水说环保》更是让人眼前一亮,瞬间点燃了台下观众的热情。

故事里讲的是我们的身边人,讲故事的也是我们的身边人,我们希望通过这种方式,用身边事感动身边人,同时挖掘打造一支精通理论、熟悉政策、扎根基层、联系群众的身边人宣讲团,推动理论宣讲走进文化礼堂、文化家园。西湖区社科联相关负责人表示。

西湖区社科联自2017年底成立以来,一直高度重视社科普及工作,强化省、市、区三级社科普及基地建设,打造名师讲堂品牌载体,全覆盖开展基层理论宣讲活动,创新科普活动方式,鼓励各镇街开展历史文化民俗研究,不断扩大西湖社科普及的宣传面和影响力,真正让社科知识走进寻常百姓家。

西湖区属各单位分管负责人,各镇街宣传委员、宣传干事、理论宣讲骨干,区级社科普及基地负责人等150余人参加了启动仪式。

(西湖区社科联  供稿)