社科普及
科普周 您现在的位置:首页 > 科普周

浙江省保险学会送金融保险知识进文化礼堂

发布时间: 2018-09-21 17:13:44

9月19日,由浙江省社科联、温州市委宣传部、温州市社科联主办的浙江省2018年社科普及周启动仪式在温州白鹿洲公园揭幕,来自省市社科学会、社科普及基地代表和市民群众300多人参加了开幕式。浙江省保险学会作为本次开幕式活动的协办单位,联合温州市保险行业协会组织温州辖内保险机构成立20支“科普小分队”,在开幕式当日走进温州市区、乐清、永嘉、平阳等多个县(市、区)的20个村社文化礼堂,同步开展浙江省2018社科普及周·百场科普宣传活动,把金融保险知识送进文化礼堂。

在瑞安上步村,中国人寿温州分公司宣传员幽默热情的宣导吸引了大批居民自发围观学习;在瓯海区南仙文化礼堂,平安产险温州分公司的科普宣传员现场模拟演练诈骗话术,让居民们更真切地了解防范金融诈骗的知识;在桥儿头社区,太平洋寿险的科普宣传员们不仅带来了保险知识,还现场为社区居民提供免费健康检测;在平阳垂杨村,天安财险温州分公司在文化礼堂前设立咨询处,现场解答村民咨询60余人次;在洞头区霓屿文化礼堂,泰康人寿温州中支的科普宣传员通过活泼生动的漫画资料向居民们介绍防范非法集资知识;太平洋产险温州分公司、国华人寿温州中支等多支科普小分队还在结对宣传的社区文化礼堂设置“文化书屋”,捐赠各类金融保险知识书籍近500册,并设置社区金融知识宣传员,致力于长期的金融科普宣传工作。助力科普,各显神通;守护美好,初心不已。20支科普小分队通过各种“接地气”的形式,为城区、县域近2000名社区群众送去金融保险知识,成为主会场外一道靓丽的风景线。

在开幕式现场,浙江省保险学会秘书处通过“保险微测试”科普互动形式,让现场居民参与基础保险知识趣味答题,增进对保险知识的了解和学习,并通过专题易拉宝、宣传册,现场宣导正确购买保险的科普知识。华夏保险温州中支作为本次社科普及周开幕式的志愿者队伍,积极热情地为社科普及展位代表和市民群众提供服务,受到了现场群众和主办方的一致好评。

由浙江省保险学会主办的百场活动是浙江省2018社科普及活动的重要组成部分,自今年6月份以来,已经在浙江省多个地市组织开展了科普讲座、保险论坛、科普小分队等不同形式近70场次的金融知识普及活动。学会秘书长范学东介绍说,浙江省保险学会一直把宣传民众真正需要的金融保险知识作为科普宣教工作的重点,接下来,学会将继续响应省社科联的号召,扎实做好新时代“接地气”的保险科普知识宣传工作,提高公众的人文社科素养,充分发挥保险的社会“稳定器”和经济“减震器”作用,为决胜全面建成小康社会、实现人民对美好生活的向往做出应有贡献。(浙江省保险学会)