社科普及
科普周 您现在的位置:首页 > 科普周

长兴县启动2017年社科普及周暨首届家谱展活动

发布时间: 2017-10-31 11:50:14

10月28日上午,长兴县社科联在县图书馆广场隆重举办长兴2017年社科普及周暨首届家谱展活动仪式。浙江省社科联副主席陈先春到会并致辞。

   仪式会上,长兴县委常委、宣传部长沈洪峰介绍2017年社科普及周暨首届家谱展活动相关情况。2017年社科普及周活动的主题是“讲好长兴故事、传承发展优秀传统文化”。活动的时间从11月持续到12月底,期间将组织开展“社科公益”宣讲、各类政策解读、社科知识展览、社科专家基层行、“家风家训”研讨等30余个活动。目的是通过活动开展,向广大群众宣传科学理论,传播先进文化,弘扬社会正气,把社科知识推向社会、用于实践。

结合社科普及周启动,还进行了家谱展。共展出家谱112种、452册,旨在引导市民阅读家谱、传承发展家谱文化,将“家谱”这一渐渐淡出历史的民间文献,重新带入现代人的视野和记忆,让好家风、好家训一代代传下去。县委常委、纪委书记、监委主任王勇向现场代表赠送《长兴朱氏:重德修身和合齐家》光盘。

湖州市社科联主席张西廷,长兴县委副书记、政法委书记高胜华和县领导王勇、沈洪峰、章玉坤、姚根泉等同志参加了社科普及周启动等活动。