社科普及
科普活动 您现在的位置:首页 > 科普活动

“翰墨书乡情 社科进校园”——龙游县社科普及周活动启动

发布时间: 2020-12-24 10:01:52

科普活动 | “翰墨书乡情 社科进校园”——龙游县社科普及周活动启动


12月18日,“翰墨书乡情 社科进校园”——龙游县社科普及周活动启动仪式在龙游县实验小学端礼校区举行。本次活动由龙游县社科联主办,省级社科普及基地龙游姑蔑书画院和龙游县实验小学端礼校区承办,活动得到了龙游县教育局、龙游县民政局等24家单位和企业的大力支持。省社科联科普处处长王三炼、衢州市社科联秘书长叶小斌等出席启动仪式。

启动仪式上,实验小学北门校区和端礼校区的孩子们带来了“鼓舞、健美操”等精彩节目,县公安局为孩子们带来了诙谐幽默的防诈骗小品表演,爱心企业向学校捐献了《弟子规》等文化书籍。

启动仪式后,各单位向同学们发放科普宣传手册,并分班进行科普授课、现场观摩。沐尘畲族乡、社阳乡的代表向同学们宣传了畲族文化、本草社阳民俗文化;龙游消防大队的消防宣传员为同学们普及消防知识,并教学生亲手佩戴防毒面具;龙游姑蔑书画院举行了一场“小型书画展”,为同学们展示了精美的书画艺术作品。

此次龙游县社科普及周活动内容丰富,形式多样。有慈善法、民法典、平安龙游等法律宣传;有五水共治、节能环保、农业科技、中草药文化等科普宣传;有家风家训、书画艺术、非遗等传统文化传承。通过社科普及进校园的形式,陶冶学生情操,培养学生感受美、表现美、创造美的能力,丰富了学生的校园生活,拓宽了学校的教育之路,加强了学校教育与社会的紧密联系。