社科普及
科普活动 您现在的位置:首页 > 科普活动

聚合社会力量 建设书香衢州——“衢州有礼”阅读联盟成立仪式暨首届“书衢”论坛召开

发布时间: 2020-12-22 13:12:49


阅读,让城市更文明,让生活更美好。倡导全民阅读,不仅可以让市民完善自我、塑造自我、提升自我,也是全国文明城市的象征。12月19日上午,“衢州有礼”阅读联盟成立仪式暨首届“书衢”论坛活动在衢时代创新大厦举行。本次活动由浙江省社会科学界联合会指导,中共衢州市委宣传部、衢州市社会科学界联合会主办,衢州市精神文明建设指导中心、衢报传媒集团、衢州市文旅局、衢州市文联、衢州市南孔文化发展中心等协办。

“衢州有礼”阅读联盟是衢州市社科界重点打造的阅读类社科普及平台,是重要宣传阵地,旨在发挥社科界人才、队伍等资源优势,推广全民阅读,为衢州市高质量发展贡献社科人的智慧和力量。

衢州儒风浩荡,人文荟萃。八百多年的文化繁盛,叠加百年未有之大变局的今天,建立阅读联盟,建设书香衢州,更具价值和意义。在活动仪式上,浙江省社科联党组成员、副主席谢利根指出,“衢州有礼”阅读联盟的成立标志着衢州市民间的阅读,由个人的散读上升到正规的、有组织的全民阅读,这是衢州全民阅读发展的新的里程碑。要始终坚持底线思维和正确的价值导向,树立“共建、共享、共赢、共荣”的理念,进一步推进人文社科普及、提升公众人文素养,建设书香衢州,打造一座最有礼的全国文明城市。

衢州市委宣传部副部长、市社科联主席郑小龙表示,将以“衢州有礼”阅读联盟为平台,继承和发扬崇文重教、诗书传家的优良传统,在衢州市掀起新一轮读书热潮,营造多读书、读好书、善读书的良好风尚,为打造新时代文明生活示范市和一座最有礼的城市,建设活力四射、精致和谐的“四省边际中心城市”提供更多人文支撑和精神力量。

随后,与会领导、嘉宾共同启动“衢州有礼”阅读联盟。据悉,这是我省首家成立的地市级阅读联盟。接下来,“衢州有礼”阅读联盟会立足自身优势,强化服务意识,组织好各类读书活动,让阅读向乡下、向基层延伸,推动全民阅读,培养出更多衢州本土大家。