社科普及
科普活动 您现在的位置:首页 > 科普活动

《丽水人文大讲堂》暨第19期遂昌相圃大讲堂开讲

发布时间: 2020-11-23 19:41:27

为认真贯彻习近平总书记关于民法典普法工作的重要指示精神,充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,进一步强化领导干部法治思维和法治观念,提升依法行政能力和水平,切实推动《民法典》在遂昌落地生根。11月16日,第132期丽水人文大讲堂暨第19期遂昌相圃大讲堂开讲,邀请律师事务所律师——李光耀为我县领导干部开展《民法典——关注点》专题讲座。

李光耀是国家一级律师、全国优秀律师、全国党员律师标兵、丽水市拔尖人才、市人大代表、浙江晟耀律师事务所创始合作人,担任了中国丽水市委、中国莲都区委等40余家党政机关、企事业单位、丽水机场等国家、省重点项目法律顾问。讲堂上,他围绕《民法典》的架构总览和民事权利保护亮点、关注点等进行了全面深入的讲解,既有理论的深度,又有很强的针对性、指导性,让在场听众受益匪浅。

本次讲堂紧贴社会热点、内容深刻、阐释精当,既有理论的深度,又有很强的针对性、指导性,让在场听众受益匪浅,对全县领导干部深入学习贯彻《民法典》具有很好的指导作用。

《民法典》是我国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂的先河,由中国人民共和国第十三届全国人民代表大会第三次会议通过,将于2021年1月1日起实施。

                              (遂昌县社科联 供稿)