社科普及
科普活动 您现在的位置:首页 > 科普活动

浙里・悦读 | 这个周末,钱江源书社与稻读公社共同开启人文走读之旅

发布时间: 2020-09-21 16:22:30

编者按:由省社科联发起的 “浙里·悦读”读书会联盟于9月4日正式启动。为及时反映读书会联盟的活动信息,专家讲座,引导公众爱读书、读好书,分享读书心得,为书香浙江建设助力添彩,特开辟“浙里·悦读”栏目,不定期推送有关阅读的内容。

2020年9月开始,由浙江省社会科学界联合与钱江晚报联手发起的“浙里·悦读”读书会联盟启动,活跃在浙江各地的13家读书会集结亮相,并开始了联盟启动后更加丰富多彩的活动。这个周末,联盟成员——稻读公社与钱江源书社,联手带领读者走进钱江源头,开启慈溪-开化人文走读活动,以优质的师资力量及丰厚的人文资源,为读者奉上一场精彩的阅读大餐。

稻读公社致力于推广全民阅读、在国内有着卓越影响力的民间读书社团,自创立以来,以网为媒,以书会友,始终体现着经典引领与人文普及相统一的全民阅读推广宗旨,是“浙江省十佳社科普及项目”,曾荣获“省宣传思想文化工作创新奖”。

钱江源书社则是面向山区读者、青少年群体、农村留守儿童的公益性全民阅读推广组织,它以打造“全年百场悦读活动”为目标,获评省第九批社科普基地。2020年以来,在原有活动的基础上,将各种阅读推广与关爱活动延伸到农村文化礼堂及儿童。

【1】钱江源书社“书香润童心”活动启动仪式暨慈溪-开化人文走读活动

地点:齐溪镇丰盈坦村文化礼堂

时间:9月19日(周六)下午14:30开始

活动内容:启动仪式、稻读公社与钱江源书社绘本分享及手工拓展等活动。

【2】稻读公社-钱江源书社人文走读与互动分享

地点:新华书店(钱江源书社书香客厅)

时间:9月20日(周日)上午9:30开始

活动内容:稻读亲子绘本阅读线下活动与稻读公社走读分享活动

本次活动联系人:钱江源书社 凌翔 13735052603