社科普及
科普活动 您现在的位置:首页 > 科普活动

景宁畲族自治县首届原生态畲歌大赛圆满落幕

发布时间: 2019-09-02 11:39:19

 

为进一步弘扬少数民族优秀传统文化,践行浙西南革命精神,更好的传承、保护、展示和发展畲族原生态畲歌,景宁畲族自治县少数民族发展促进会社科普及地基承办的 “诗画畲乡 魅力山哈”景宁畲族自治县原生态畲歌大赛与近日圆满落幕。

本次大赛分个人赛和团队赛两个项目进行,有47位个人赛歌手、10个团体代表队近百人参加本次大赛。

本次大赛邀请到了福建省福鼎市畲族文化促进会、福建省霞浦县民促会、福建省宁德市畲歌协会、福建省南平市顺昌县畲族文化促进会、福建省福安市畲设计联盟、浙江省苍南县畲族文化研究会、杭州市富阳区畲族文化研究会、丽水市民族文化产业促进会、丽水日报社、丽水市莲都区畲研会、温州市泰顺县民族团结进步促进会、云和县少数民族发展促进会、遂昌县畲族文化研究会等十三个县市的来宾观摩团。

来自全国各地的畲族传统民歌精英、传统音乐类国家级非遗传承人同台展演,带来了最优秀的原生态民歌视听盛宴,充分展示了近年来景宁畲族自治县传统音乐类非遗传承保护成果。展示了“中国畲乡 魅力山哈”这张靓丽的名片及景宁畲族自治县近年来民族文化发展取得的巨大成就。

(景宁畲族自治县社科联 供稿)