社科普及
科普活动 您现在的位置:首页 > 科普活动

宁波市社科联领导赴鄞州区市级社科普及基地创建单位调研考评

发布时间: 2019-08-08 10:29:44


7月31日下午,宁波市社科联副主席于立平、秘书长郭春瑞、鄞州区社科联党组书记何学军、鄞州区社科联副主席肖康焕等一行赴鄞州区两家市级社科普及基地创建单位宁波市健康家园公益服务中心和鄞州区甬宝斋锡镴器熨斗博物馆调研评估。

调研考评组一行调研了宁波市健康家园公益服务中心志愿活动宣传栏、机构荣誉墙、九大品牌展板等。在家园会议室,宁波市健康家园公益服务中心主任吴滨滨向与会人员介绍了服务中心的发展历程、多年来工作开展情况及相关的经验做法。宁波市健康家园公益服务中心于5月底成立了党支部,是宁波市民政综合党委首批社会组织党支部,宁波市、鄞州区社科联领导对中心的党建工作表示高度肯定。

鄞州区甬宝斋锡镴器熨斗博物馆是浙江省文保单位,博物馆始终秉持“贴近群众、贴近生活、贴近实际”建馆理念,结合实际认真落实博物馆工作的方针政策,加强队伍、业务建设,充分发挥“收藏、展示、研究、交流、教育、科普”功能,全面提升博物馆的综合管理水平。近3年来举办各种大小活动200多次,新闻媒体先后160次报道,参观游客数达到了20多万人次,取得了一定的成绩,得到了考察领导的肯定和赞扬。

 “当下我们在摸索中前进,不能有丝毫懈怠,更不能有自满情绪,一定要坚定信心,与时俱进,加倍努力,不断增强文博工作服务创新的综合实力,为宁波市社会科学普及基地建设作出更大的贡献。” 鄞州区甬宝斋锡镴器熨斗博物馆馆长赵林雪表示。

鄞州区甬宝斋锡镴器熨斗博物馆下一步将以创建宁波市、鄞州区社科普及基地为契机,与大专院校和社会专业文创团队及文化公司交流合作开发文创产品。同时结合互联网科技,与新媒体加强合作,紧扣博物馆主题开展各类研学活动和校外教育活动,把博物馆各种活动、临展等信息更好更快发布出去,以此增强社会影响面。

                              (鄞州区社科联 供稿)