社科普及
科普活动 您现在的位置:首页 > 科普活动

社科百场讲座进文化礼堂拉开序幕

发布时间: 2019-08-05 17:52:35

8月2日上午,由瓯海区委宣传部与瓯海区社科联联合主办的瓯海农村文化礼堂总干事业务培训暨社科普及进礼堂活动在瞿溪埭头文化礼堂进行,瓯海区各镇街、开发区宣传干事、文化礼堂总干事共计120余人参加会议。

培训会邀请温州市城镇生活垃圾分类工作领导小组宣传指导科副科长甘晓培对垃圾分类工作进行专题讲解。甘晓培从垃圾分类的重要意义入手,结合当前温州垃圾分类的实际情况进行分析,就垃圾来源、如何进行分类、垃圾处理回收等三方面系统地进行介绍,呼吁大家从我做起,热爱自然从垃圾分类做起,以实践垃圾分类行动来回馈大自然。

甘晓培提出,垃圾分类已经开始,文化礼堂总干事要起带头表率作用,自觉参与到垃圾减量、垃圾分类中来,充分利用文化礼堂阵地,宣传垃圾分类,引导更多的人树立绿色低碳环保的生活理念,养成爱护环境、勤俭节约、减少垃圾产量的文明生活习惯。

此次讲座拉开了社科百场讲座进文化礼堂的序幕,该项活动将在瓯海区的各文化礼堂持续开展,目标社科普及受众人群万人以上,计划年底完成。

(瓯海区社科联 供稿)