社科普及
科普活动 您现在的位置:首页 > 科普活动

景宁“重走红军路”暑期红色记忆公益夏令营圆满结束

发布时间: 2019-08-02 00:44:19

近日,由景宁县图书馆社科普及基地承办的“重走红军路”暑期红色记忆公益夏令营活动圆满落下帷幕。 本次夏令营是景宁县弘扬践行“浙西南革命精神”的具体行动。通过一天的学习和锻炼,“小红军”们不仅得到了自我的成长,还深刻了解到景宁革命史和红军精神,让红色基因代代相传。

在崎岖的山路中、在难耐的酷暑下,孩子沿着红军曾经走过的足迹,体验红军当年行军的艰辛,懂得了幸福生活的来之不易,从而接受一场内涵丰富、意义深远的红色革命传统教育。鼓励孩子传承“坚定信念、不怕牺牲、前赴后继、众志成城、团结互助、勇往直前”的“红军长征精神”。

小红军们参观库头古村落及抗战标语墙、红色根据地民宿、红色书屋、自然灾害科普馆,观看《红色毛垟》、《烽火浙西南》、《建国大业》的宣传片和电影,见识忠勇洞中恐怖的刑具、认识到敌人的残暴和革命烈士的坚贞不屈,视死如归;瞻仰有勇有谋的叶飞将军塑像,还学习浙西南革命精神、聆听红军故事、品尝红军餐。

(景宁县图书馆社科普及基地 供稿)