社科普及
科普活动 您现在的位置:首页 > 科普活动

“馆校联动”:长兴县启动文博知识普及系列活动

发布时间: 2018-05-15 14:54:24

513日,在第42 届国际博物馆日即将来临之前,长兴县社科联联合下属历史文化研究会、县级社科普及基地长兴县博物馆以“馆校联动”的方式,启动了文博知识普及系列活动。

系列活动将要延续到5月底,内容包括长兴县博物馆组织的《长兴近三年重要考古展》、《长兴珍贵文物展》及长兴户外运动协会志愿者策划的《长兴文保在行动——志愿者巡查文物单位集锦》等展览,由浙江省文物考古研究所考古研究员与长兴县博物馆研究员、修复师组成的文物鉴赏、修复、咨询活动,由树叶和花朵拼合在小绢布上进行拓印的“长兴文保,致敬母亲”的敲击拓印画活动,以及参观浙江省省级文物保护单位——长兴孔庙、感受儒家文化体验礼乐文明的“钟鼓之乐”活动等。513日活动启动当天,长兴县社科联、博物馆全体工作人员,县历史文化研究会部分会员和学生代表、家长代表、市民群众共约200多人参与活动,大家在寓教于乐中学校到文博知识,拓展了视野。

(长兴县社科联 供稿)