社科普及
科普活动 您现在的位置:首页 > 科普活动

兰溪市社科联为阵地扩容打造书法主题学习馆

发布时间: 2018-05-04 14:30:25

走进新时代,筑梦新征程。为进一步加强社会科学宣传普及阵地建设,兰溪市社科联挖掘特色,激发潜力,完善制度、创设载体、丰富内容,提升了科普基地建设的质量。为了进一步提高科普活动的辐射力和影响力,社科联以申请第四批金华市社会科学普及基地为契机,新开辟市社区学院的“华夏非遗反左书教学传承基地”为科普阵地,开设了“习主席金句书法主题学习馆”。此馆把非遗文化、书法艺术的学习融入到传统礼仪、金句学习教育之中去。文化传承创新找准现代社会契合点,以传统文化服务新时代,为非遗传承搭建一个新平台,创新一个学习宣传和传承文化的新模式。同时又让学习者能够从中感受到非遗的独特文化魅力,能够了解非遗背后深厚的文化底蕴,能够在他们心中播下一颗颗传统文化的种子。

兰溪市社科联计划以社区学院“华夏非遗反左书教学传承基地”为平台,以“习主席金句书法主题学习馆”为样板,在乡村文化礼堂复制打造“中华家训”“中国红色文化”“廉政文化”“孝顺文化”“理学文化”“耕读文化”书法主题六大学习馆,为农民兄弟送去文化大餐,给他们建设美好的精神家园。

              (兰溪市社科联 供稿)