社科普及
科普活动 您现在的位置:首页 > 科普活动

安吉县社科联创办“两山”人文大讲堂

发布时间: 2018-04-28 17:30:22

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升人民群众人文社科素养,进一步繁荣哲学社会科学事业,4月27日,安吉县社科联举办“两山”人文大讲堂启动仪式暨首场报告会。

  当天,省社科联副主席陈先春,县委常委、宣传部长陈旭华,县社科联全体理事、各乡镇(街道)宣传委员、宣传干事和全县省市县级社科普及基地负责人出席了活动。陈旭华在报告会上致辞,陈先春和陈旭华共同为“两山”人文大讲堂揭牌。

  陈先春为本次活动作《新时代文化的力量》专题辅导报告,全方位、多角度地对新时代文化作了深刻阐述。报告高屋建瓴、内容翔实生动,极大地增进了基层社科工作者的文化自信。


  围绕如何创办好“两山”人文大讲堂的问题,会议提出了以下三点建议:一要坚持正确导向,继承发扬本土文化。广大社科工作者要结合新时代特征,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼安吉本土深厚的历史文化和丰富的文物遗存,科学地传承和发展中华优秀传统文化。二要精心安排主题,满足民众精神需求。广大社科工作者应从实际出发,精心安排每一期讲座主题,邀请更多对历史文化、人文社科富有研究的省内外知名专家学者来基层授课,尽可能满足人民群众多元化的文化精神需求。三要注重统筹协调,提升讲堂服务质量。各理事单位、学会、协会要充分发挥自身优势,积极申报、承办讲堂活动,县社科联要精心组织、严格把关,保证大讲堂高质量宣讲服务质量。

会议倡导“新时代要有新作为”,鼓励社科工作者扛起使命担当,为深入推进安吉哲学社会科学事业繁荣发展,高质量谱写践行“两山”理念、建设中国最美县域新篇章提供更多理论支撑和智力支撑。

                (安吉县社科联 供稿)