社科普及
科普活动 您现在的位置:首页 > 科普活动

浙江人文大讲堂10月预告

发布时间: 2017-10-09 15:17:08

第387讲

题 目:民国大学文脉 

主讲人:南京大学文学院教授、博导   沈卫威

时  间:10月12日14:00-16:00

地  点:嘉兴学院越秀校区 第二教学楼报告厅

承  办:嘉兴学院 

简介:沈卫威,南京大学文学院教授,博士生导师,长期从事胡适、茅盾、高行健、学衡派、东北流亡文学史以及民国学术史研究。其中,胡适、茅盾、学衡派和东北流亡文学史研究,位居国内学术界前沿,尤其是胡适研究已形成系列成果和自己独特的研究风格,在海内外具有重要影响。自1988年以来,完成并出版个人著作10余部,并在中国大陆、台湾、香港等地发表论文50余篇。著有《民国大学的文脉》《胡适传》《茅盾传》《传统与现代之间——寻找胡适》《东北流亡文学史论》《望南看北斗:高行健》《回眸“学衡派”——文化保守主义的现代命运》等。 



第388讲

题 目:站在巨人肩上的巨人——牛顿《原理》及生平

主讲人:中央党校哲学教研部科技哲学教研室主任、教授、博导 王克迪

时  间:10月31日9:00-11:00

地  点:杭州下沙2号大街928号浙江理工大学行政楼2楼报告厅

承  办:浙江理工大学          

简介:王克迪,男,中央党校哲学教研部科技哲学教研室主任。哲学博士,教授、博士生导师,兼任中国自然辩证法研究会常务理事,党校系统专业委员会理事长。主要研究领域: 科学技术史、科学技术哲学。出版著作:《赛博空间之哲学研究》、《站在巨人肩膀上的巨人——牛顿评传》、《合成一个蛋白质》(合著)等多部,在《自然辩证法研究》、《学习时报》、《科技日报》、《科学时报》等报刊发表文章30余篇。