市县高校社科
高校社科活动 您现在的位置:首页 > 高校社科活动

浙江省委党校在2018年中国人文社会科学科研生产能力排名中名列前茅

发布时间: 2019-11-08 15:12:30

 “2018年中国人文社会科学科研生产能力状况(党校与行政学院)”于日前发布。据该统计,浙江省委党校2018年第一机构被收取论文总数为49篇,以第一作者身份发表论文总数为31篇,独著指数为0.755,仅次于中央党校和上海市委党校,在党校系统中排第三位,在省级党校中排第二位。

据了解,该排名由中国人文社会科学综合评价研究院发布,旨在贯彻落实习近平总书记“5·17”重要讲话精神,推进中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系和评价体系的建设与创新。评价因素包括高校和科研机构人文社会科学领域的学术人口、成果规模、学者活跃度、合作程度等科研生产能力等。排名在一定程度上体现了浙江省委党校近年来在推动科研高质量发展上取得的成绩和科研综合实力。