国家社科基金项目
项目信息 您现在的位置:首页 > 项目信息

我省4部入选《国家哲学社会科学成果文库》作品受表彰

发布时间: 2018-05-16 11:46:16

   在近日举行的2018年度国家社科基金项目评审会议上,同时表彰了2017年度《国家哲学社会科学成果文库》入选作品,中央政治局委员、中宣部部长黄坤明等领导同志为入选作品作者代表颁奖,我省刘同舫、丁峻、张国清、汪维辉四位专家的成果受到表彰,占全部入选数的十分之一强。这也是继2015年我省入选6部作品占全国十分之一(当年全国入选58部)之后的又一高点。

 

附:

2017年度《国家哲学社会科学成果文库》入选作品表彰决定

  20180516日《光明日报》)

   

为贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快构建中国特色哲学社会科学,激励广大哲学社会科学工作者积极推进理论创新,倾力打造精品力作,进一步促进我国哲学社会科学繁荣发展,全国哲学社会科学工作领导小组决定,继续推出《国家哲学社会科学成果文库》,表彰对构建中国特色哲学社会科学、推动经济社会发展具有重要意义的优秀成果。

按照《〈国家哲学社会科学成果文库〉评选办法》,经过专家评审、社会公示,全国哲学社会科学工作领导小组批准,共有39部作品入选2017年度《国家哲学社会科学成果文库》。这些作品运用马克思主义立场、观点、方法,深入研究改革开放和社会主义现代化建设中的重大理论和现实问题,积极探索哲学社会科学的基础理论和学术前沿问题,体现了我国哲学社会科学研究相关领域的较高水平,代表了我国哲学社会科学工作者潜心治学取得的重要成果。特向这些入选作品的作者颁发荣誉证书,予以表彰。

新思想引领新时代,新使命开启新征程。希望受到表彰的作者再接再厉、永不止步,深化拓展理论研究,推出更多优秀成果。希望哲学社会科学界广大专家学者继续发扬深入钻研、勇攀高峰的进取精神,立足时代和实践发展要求,积极为党和人民述学立论、建言献策,积极推进理论创新、学术创新,为构建中国特色哲学社会科学、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

全国哲学社会科学工作领导小组

20185

 

 

  浙江省2017年度《国家哲学社会科学成果文库》入选作品

入选号

成果名称

作者

所在单位

2017WK001

青年马克思政治哲学思想研究

刘同舫

浙江大学

2017WK008

当代神经美学研究

丁  峻

杭州师范大学

2017WK009

实用主义政治哲学

张国清

浙江大学

2017WK035

汉语核心词的历史与现状研究

汪维辉

浙江大学