新闻中心
公告二 您现在的位置:首页 > 公告二

关于面向全国公开征集“弄潮儿精神的时代价值暨江南文化、钱塘江文化与潮文化” 理论研讨会论文的通知

发布时间: 2021-03-23 15:42:43

“弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿”。2021年是中国共产党成立100周年,由浙江省社会科学界联合会指导,海宁市人民政府、嘉兴市社会科学界联合会、上海交通大学城市科学研究院、上海交通大学成本研究会承办的“弄潮儿精神的时代价值暨江南文化、钱塘江文化与潮文化”理论研讨会,拟定于6月在国际品质潮城浙江省海宁市召开。现面向全国公开征集“弄潮儿精神的时代价值暨江南文化、钱塘江文化与潮文化”理论研讨会论文。

一、总体要求

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕弄潮儿精神的时代价值及江南文化、钱塘江文化与潮文化,研讨创新、开放、进取、包容、坚定、无畏的时代品格和城市文化内涵,以高质量研讨成果庆祝中国共产党成立100周年。

二、论文基本要求

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2.坚持理论联系实际,紧扣主题,观点正确,史论结合,文论结合,有较高的理论价值和实践意义。

3.立意新颖,逻辑严谨,语言流畅,文风朴实,有较强的感染力和说服力。

4.论文须为近五年本人原创,严禁抄袭,字数不超过7000字。未公开发表论文优先。

三、论文的报送、评选和奖励

1.请各作者于4月5日前报送推荐论文登记表(见附件1),于5月30日前报送按照规定格式排版(见附件2)论文至HNSKYX@SINA.COM,注明“弄潮儿精神的时代价值”征文字样。 论文需符合指南(见附件3)有关要求。

2.主办方将组织专家对论文进行评选,评出一等奖、二等奖、三等奖、纪念奖若干名,给予奖励并集辑出版。并邀请部分获奖作者前来海宁出席理论研讨会。

3.联系人:海宁市社会科学界联合会袁良华,联系电话:0573-87288824,13506738908。

    附件:1.弄潮儿精神的时代价值理论研讨会论文登记表

2.弄潮儿精神的时代价值推荐论文格式要求

3.弄潮儿精神的时代价值论文指南


关于面向全国公开征集“弄潮儿精神的时代价值暨江南文化、钱塘江文化与潮文化”理论研讨会论文的通知.docx


 

中共海宁市委宣传部

                         海宁市社会科学界联合会

                             2021年3月23日