新闻中心
公告二 您现在的位置:首页 > 公告二

关于做好2021年度余杭区社会科学研究课题申报工作的通知

发布时间: 2021-03-02 11:45:40

各镇(街道)、平台,区直有关部门,有关科研单位、社科社团:

2021年度余杭区社会科学研究课题申报工作已经开始。有关事项如下:

一、课题选题

详见附件1


二、申报要求

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,围绕高水平建设创新余杭、品质之区、文明圣地,争创社会主义现代化先行示范区总体部署,开展有关理论和现实问题研究,为全区经济社会发展提供理论支撑和智力支持。

2.课题研究必须坚持系统思维、问题导向,注重总结真经验,找准真问题,提出真对策,凸显课题研究的前瞻性、针对性、应用性和创新性。

3.申报者应熟悉余杭实际,具有较强社会责任感,学风优良,能够承担科研组织指导职责并开展实质性研究任务,不得存在伪造学术履历、抄袭他人成果等学术不端行为。


三、相关事项

1.本次课题分为立项资助课题和立项不资助课题,其中立项资助课题分为重点资助课题和常规资助课题。重点资助课题资助标准为每项12000元,常规资助课题资助标准为每项5000元,结题评审获得优秀等级的课题,增加每项3000元奖励。

2.课题的最终研究成果形式一般分为专著、论文和研究报告。结题条件参照《杭州市余杭区社会科学研究课题管理办法(2020年修订)》管理,一般为获得区级及以上领导批示肯定,被区级及以上党委、政府部门采纳,在市级以上期刊发表等。

3.申请人以课题组负责人身份只能申报一项课题。相同内容已列入省级和国家级相关研究课题的、尚未按期完成上年度研究课题的,原则上不得申报本年度课题。本年度社科研究课题结题时间为202110月底。

4.申请人所在单位需加强对课题申报工作的组织和指导,认真审核申请书所有栏目填写的内容,签署明确意见,并于截止日期前将申报材料报送区社科联。


四、申报材料

1.2021年度余杭区社会科学研究课题申请书》一式两份,签字盖章后寄送至区社科联,电子件发送至指定邮箱。

    2.《申请书》中的课题设计论证活页必须严格按照提示填写,重点突出、简明扼要,不得出现申请人的姓名和所在单位等背景材料,填写的内容和字数不超出表中提示范围。

3.课题申报所需材料请到杭州余杭门户网站(网址:www.yuhang.gov.cn)首页移动浮标通知页面、微信公众号(搜索余杭社科)等查询下载。

4.申报时间从发文之日起至331日截止,逾期不予受理。


五、联系方式

联系人:陆 森,联系电话:0571-8622005313738039675,发送邮箱:yhqskl@163.com,寄送地址:杭州市余杭区临平街道西大街33号区政府中楼313室(邮编:311100)。

 

附件:1.2021年度余杭区社会科学研究课题选题指南》

           2.2021年度余杭区社会科学研究课题申请书》

 

                          杭州市余杭区社会科学界联合会

                                202132


【公告附件1】附件1:《2021年度余杭区社会科学研究课题选题指南》.doc

【公告附件2】附件2:《杭州市余杭区社会科学界联合会常规课题申请书》.doc