新闻中心
公告二 您现在的位置:首页 > 公告二

关于做好2020年度余杭区社会科学研究课题申报工作的通知

发布时间: 2020-03-10 15:16:57

各镇(街道)、平台,区直机关有关部门,有关科研单位、社科社团:

2020年度余杭区社会科学研究课题申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

    高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕区委十四届九次全会提出的高水平推进区域治理现代化 加快实现高质量可持续快发展这一总要求,以五大余杭为引领,聚焦三个全域新五场硬仗等中心工作,开展有关全局性、战略性、创新性的理论和现实问题研究,为全区高水平推进区域治理现代化,加快实现高质量可持续快发展提供理论支撑和智力支持。

 二、课题申报

申报者根据自己的研究专长和学术积累自由选择申报的主题。课题分为立项资助课题和立项不资助课题,两类课题不能兼报。本年度的区级重点委托课题由区社科联另行对外招标确定。

(一)申报方式与要求

1.课题组成员构成倡导跨学科组合,高校、研究机构和实际工作部门联合。鼓励对重大现实问题进行多角度、多层次、全方位的综合研究。

2.课题的最终研究成果形式一般分为专著、论文和研究报告,其结题条件要求分别为:最终研究成果为专著的须公开出版;为论文的须在市级以上公开出版物发表;为研究报告的其主要内容须符合以下条件之一,即获得区级及以上领导批示肯定,被区级及以上党委、政府部门采纳,在市级以上社科期刊或其他相应等级公开出版物发表。

对于研究成果暂不满足上述条件,但完成约定的研究任务较好,研究成果有明显创新,具有较高的学术价值、应用价值或产生良好的社会影响的,也可提出申请,报经区社科联评审专家组进行评审鉴定。

课题最终成果要求体例完整,字数一般要求:专著10万字、发表论文5000字、研究报告1万字以上。

区社科课题的主要成果,在正式出版、公开发表或向有关领导、决策部门报送时,须在醒目位置标明杭州市余杭区哲学社会科学课题成果(含课题编号)等字样。无此字样,区社科联不予受理结题申请。

3.课题具体完成期限由发布方与申请人在合同中确定,一般为202010月。

4.《课题设计论证活页》必须严格按照申请表中的提示填写,重点突出、简明扼要,不得出现申请人的姓名和所在单位等背景材料,填写的内容和字数不超出表中提示范围。

5.申请人以课题组负责人身份只能申报一项课题。相同内容已列入省级和国家级相关研究课题的、尚未按期完成上年度研究课题的,原则上不得申报本年度课题。

6.申请人所在单位要加强对课题申报工作的组织和指导,认真审核申请书所有栏目填写的内容,签署明确意见,并于截止日期前将所有申报材料报区社科联。

7.课题申报时间从文件下发之日起至49日截止,逾期不予受理。

(二)课题经费

立项课题中,常规资助课题一般每项资助不低于5000元,重点资助课题一般每项资助不低于12000元。申报立项不资助经费课题项目,在申请表中填写资金来源,并由提供资金方做出承诺。

(三)申报材料

1.2020年度余杭区社会科学研究课题申请表》原件一式三份,《2020年度余杭区社会科学研究课题设计论证活页》一式五份,使用A3纸打印、中缝装订。《2020年度余杭区社会科学研究课题申报单位汇总表》一式一份,A4纸打印,盖章。纸质材料请寄至:余杭区临平街道西大街33号区政府中楼314室(邮编:311100)。

2.申报材料须附电子文档(WPSDOC格式),发送到指定邮箱:yhqskl@163.com

3.课题申报所需材料(申报通知、申请表、设计论证等)请到杭州余杭门户网站(网址http://www.yuhang.gov.cn/)首页移动浮标通知页面、微信公众号(搜索余杭社科)等查询下载。

4.同一高校或科研单位申报项目总数量一般不得超过10项。

 (四)联系方式

联系电话:0571-8622005313738039675,联系人:陆森。

附件:

1.2020年度余杭区社会科学研究课题选题指南

附件1.docx

2.2020年度余杭区社会科学研究课题申请表

附件 2.docx

3.2020年度余杭区社会科学研究课题设计论证活页

附件 3.docx

 4.2020年度余杭区社会科学研究课题申报单位汇总表

附件 4.docx


  杭州市余杭区社会科学界联合会

                                 202039